Следствие заинтересовалось уральским Маугли

Подростка так прозвали за то, что он пять лет не выходил из дома
уральского маугли пять лет не выпускали из дома
подросток ходил в школу всего три года
уральского маугли пять лет не выпускали из дома уральского маугли пять лет не выпускали из дома

Следственные органы в Каменске-Уральском Свердловской области приступили к проверке родителей 16-летнего подростка, которого на протяжении пяти лет не выпускали из дома. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По данным URA.RU, органы образования неожиданно узнали, что ребенок ходил в школу всего три года. Соседи рассказали, что юноша не только не посещал занятия, но и не покидал двора частного дома, в котором живет вместе с родителями. Как выяснилось, подросток ходил в школу только первые три класса. Затем мать оформила его в школу дистанционного обучения в Санкт-Петербурге.

По словам отца ребенка, который развелся с женой 12 лет назад, их сын числился в той школе два года. После этого мать забрала ребенка и оттуда, с тех пор мальчик исчез для органов образования. Женщина не давала видеться ребенку с отцом на протяжении нескольких лет. Соседи прозвали подростка Маугли за то, что он в течение пяти лет не выходил из дома и ни с кем не общался. Отец потребовал через суд передать ребенка ему.

Сейчас следователи общаются как с самим ребенком, так и с его родителями. Кроме того, «будет проверено, насколько полно и своевременно принимались меры со стороны должностных лиц соответствующих органов системы профилактики по проверке условий жизни и воспитания 16-летнего подростка в семье», рассказали в СУ СКР. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вам может быть интересно: