В Японии за браконьерство задержан российский капитан шхуны

Генконсульство РФ следит за ситуацией
россиянин задержан в японии за браконьерство
генконсульство россии держит ситуацию на контроле
россиянин задержан в японии за браконьерство россиянин задержан в японии за браконьерство

Возле японского острова Хоккайдо местные власти 1 августа задержали российского капитана судна SK-1 под флагом Того за незаконный лов рыбы в исключительной экономической зоне Японии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление береговой охраны Монбэцу.

Россиянина Ивана Кучеренко, удерживаемого в этом городе, обвинили в браконьерстве. Вместе с ним на судне были еще 10 российских граждан и трое индонезийцев. Судно при попытке задержания обратилось в бегство, его преследовали три часа. 13 человек, за исключением капитана, находятся на судне возле Монбэцу.

В береговой охране рассказали, что расследование продлится до 3 августа. Затем капитана отпустят, если судовладелец внесет за него залог. Пока нет информации, кто владеет судном SK-1 водоизмещением 200 тонн.

Генконсульство России в Саппоро держит на контроле ситуацию с задержанием Кучеренко, сообщает ТАСС со ссылкой на дипмиссию. Дипломаты получили уведомление о задержании россиянина от японской стороны. «Мы держим ситуацию на контроле и имеем постоянный контакт по этому вопросу с японскими правоохранительными органами», — рассказали в генконсульстве.

Вам может быть интересно: