В России вынесен первый оправдательный приговор по делу об альтернативной службе

Волгодонский районный суд встал на сторону призывника
Призывник добился правды в суде по делу об альтернативной службе
Призывник смог доказать свою правоту по делу об альтернативной службе через суд
Призывник добился правды в суде по делу об альтернативной службе Призывник добился правды в суде по делу об альтернативной службе

В России впервые в истории суд встал на сторону призывника, который не явился к месту альтернативной службы. Решение вынес Волгодонский районный суд.

Молодой человек решил пройти службу альтернативным способом. Он должен был приехать в дом-интернат для престарелых и инвалидов в Энгельсе.

Оказалось, что руководители интерната не могут предоставить молодому человеку жилье, снимать для него квартиру оказалось дорого. Денег в бюджете организации на это предусмотрено не было. Сам же он не стал снимать квартиру в Энгельсе, так как за душой у него не было ни копейки.

В военкомате передали дело в Следственный комитет, заявив, что парень отказался служить. Однако молодой человек решил в этой истории идти до конца и доказать, что правда на его стороне.

В итоге суд встал на его сторону. Здесь посчитали, что руководители дома-интерната были обязаны предоставить парню жилье. В его же действиях не было умысла увильнуть от службы, сообщает «Коммерсант».

Вам может быть интересно: