Захарова опровергла информацию о пытках убитых в ЦАР журналистов

Врачи не обнаружили следов издевательств при первичном осмотре
Захарова ответила на сообщения о пытках российских журналистов в ЦАР
Ранее сообщалось, что на телах убитых россиян найдены следы пыток
Захарова ответила на сообщения о пытках российских журналистов в ЦАР Захарова ответила на сообщения о пытках российских журналистов в ЦАР

Медики в ходе первичного осмотра тел убитых в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российских журналистов не обнаружили следов пыток. Об этом со ссылкой на информацию, полученную российскими дипломатами, рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает «РИА Новости».

По ее словам, местные врачи обнаружили на телах только огнестрельные ранения. При этом ранее местное издание Palmarescentrafrique.com сообщало, что Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев перед убийством были похищены и подвергнуты допросу. По данным издания, репортеров похитили и убили боевики из группировки «Селека», которая подчиняется командиру Нуреддину Адаму.

Тела российских журналистов были обнаружены во вторник, 31 июля. Они отправились в ЦАР для съемок документального фильма о частных военных компаниях. Ряд африканских сайтов опубликовали фотографии, на которых журналист Максим Шевченко, лично знавший коллег, опознал Джемаля и Расторгуева. Отмечалось, что на фотографиях были видны следы пыток.

Ранее сообщалось, что службы безопасности ЦАР предупреждали россиян об опасности передвижения по стране (правоохранительные органы республики контролируют не всю территорию из-за гражданской войны). Несмотря на это, журналисты уехали из населенного пункта, где вели съемки. Вероятной причиной их убийства называют ограбление: журналисты везли с собой дорогостоящую аппаратуру.

Вам может быть интересно: