«Мы делали это не ради забавы». Бойцы ММА объяснили свою «гонку» на BMW

Вся правда о якобы гонявших по Москве спортсменах из Чечни

На днях в ряде СМИ прошла информация, что ГИБДД начала проверку после появления в сети записи, на которой видно, как компания мужчин ездит по Москве, нарушая правила дорожного движения. Сообщение о проверке исходило непосредственно из столичной Госавтоинспекции.

Ни о чем не говорящее видео было опубликовано на канале YouTube накануне. На ролике видно, как автомобиль на высокой скорости под саундтрек сериала «Игра престолов» перемещается по магистрали.

Как сообщается на сайте Russian Gate, изначально запись появилась четыре недели назад в Instagram чеченского боксера Мансура Эльсаева, проживающего в Вене. Подпись к публикации гласит: «Ощущение, будто мы снимаем "Форсаж", по Москве...». Среди хештегов в том числе значится #berkut (вероятно, название чеченского борцовского клуба «Беркут»).

Данный портал также  утверждает, что остальные пассажиры автомобиля — также профессиональные бойцы из Чечни. За рулем, в частности, находился Заурбек Хасиев — сын главы ассоциации боев ММА Майрбека Хасиева, в салоне сидел известный боец UFC Майрбек Тайсумов.

Чтобы избежать очередные некрасивые интерпретации этой ситуации, расскажем? как было дело и расставим все точки над i. Ситуацию прокомментировал и представил фото сам Заурбек Хасиев.

Итак, ситуация происходила на Ленинградском проспекте. В тот день Заурбек Хасиев встречал в аэропорту Шереметьево своих друзей и отвозил их в гостиницу Азимут на Олимпийском проспекте. Спортсмены очень сильно опаздывали на важное интервью, и не хотелось подводить людей. До интервью еще следовало переодеться, а сразу после успеть на открытие турнира ACB (проходил в Динамо-Крылатское).

Заурбек говорит « Я, конечно, понимаю, что ездить так очень неправильно, но то что говорят, что мы двигались со скоростью 240 км/ч – это неправда. На предоставленном мной фото прекрасно видно, какая была скорость (140км/ч), время нарушения и дата. Мы не делали это ради забавы. Я не знаю кто это все раздувает и кому это все было нужно».

 

«Я всегда отвечал, отвечаю и буду отвечать за свои слова и поступки, в отличие от тех, кто пишет про меня всякие гадости, не зная ни меня ни моих друзей. Те кто нас знают, прекрасно понимают, что это видео мой друг выложил не ради того, чтобы засветиться и понтонуться, знают что мы не мажоры и не золотые мальчики. Мы видели то, что не видели многие парни из Гетто».

На моем фото указано мое правонарушение, и то, какое наказание я за это понесу. Больше всего мне стыдно перед моим Отцом и Руководством Республики. Поверьте, для меня недовольный взгляд гораздо тяжелее любого другого наказания. Я надеюсь, что люди поймут меня правильно».

Вам может быть интересно: