Фейк или правда? Запись издевательств подростка над родителями ужаснула Рунет

16-летний москвич выложил в сеть видео, на котором унижает своих родных.

В интернете развернулась бурная дискуссия вокруг странного и пугающего ролика, опубликованного неким  юношей. На короткой записи видно, как его немолодые родители стоят на коленях и выслушивают обвинения в том, что четыре раза сдавали сына в психиатрическую больницу и тем самым сломали ему жизнь. «Я готова стоя на коленях извиниться перед тобой за то, что я позволила не по своей воле отправить тебя в больницу. И я могу сказать следующее: я хочу, чтобы папа ушел из нашего дома навсегда. И я хочу, чтобы мы с тобой наладили нормальные отношения…», — отвечает мать своему сыну.

Сразу после появления видео общественность и журналисты попытались «раскрутить» эту крайне неприятную историю, пишет «Ридус». Откуда-то возникли люди, которые якобы лично знакомы с буйным подростком и посвящены в подробности его семейной жизни. Картина вырисовывалась довольно стандартная: парня не любили в школе, он подсел на компьютерные игры, в частности на небезызвестную Call of Duty. По разноречивым сведениям СМИ, он страдал вспышками агрессии, а также имел суицидальные наклонности, о чем свидетельствует наполнение вроде бы принадлежащего ему аккаунта. В качестве причины, по которой он последний раз оказался на попечении психиатров, называли то попытку самоубийства, то страшный погром, который он учинил дома во время очередного припадка ярости.

Однако многие усомнились не только во всей этой информации, но и в подлинности самого видео и всей этой ситуации. На такие мысли наталкивают в первую очередь комментарии предполагаемых знакомых юноши, в том числе виртуальных – предельно расплывчатые и невнятные. Кроме того, подозрения вызывает и неестественно спокойное поведение родителей.

Во-первых, почему два взрослых человека встали на колени перед обнаглевшим сопляком, пусть даже собственным сыном? Он угрожал им оружием? Но пара вовсе не похожа на людей, которым грозит смерть. Во-вторых, мать произносит свои «покаянные слова» так, как будто заучила их наизусть и теперь не очень умело разыгрывает трагическую сцену. Семейная драма такого масштаба в реальной жизни должна была бы вызвать у ее участников куда более сильные эмоции.

Некоторые предположили, что отец с матерью, уже привыкшие к закидонам отпрыска, жалеют его и, не желая снова отправлять в психушку, подыгрывают ему, чтобы он побыстрее успокоился. Однако все больше комментаторов приходят к выводу, что речь идет о банальном самопиаре начинающего видеоблогера, который стремится таким своеобразным способом привлечь к своей странице как можно больше внимания. В пользу этого предположения говорит и сама подача истории, бьющая сразу по нескольким болезненным «точкам» общественного сознания. Подросток-суицидник, агрессивные компьютерные игры, неуважение к родителям, обстановка в школах…

Впрочем, даже если окажется, что интернет-публика стала жертвой грамотного обмана, это не имеет значения. Очередной этап дискуссии о психическом здоровье и адекватности современных подростков, разгоревшийся после нашумевшего журналистского расследования деятельности «суицидальных групп» в соцсетях, уже начался и вовсю набирает обороты.  

Вам может быть интересно: