Совет Федерации предлагает присвоить украинскому боксеру звание Героя Мира

Ранее Александр Усик отказался от награды в своей стране
Александр Усик награда
Победитель Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в первом тяжёлом весе, чемпион мира по версиям WBA Super, IBF и WBC и WBO Александр Усик
Александр Усик награда Александр Усик награда

Российский сенатор Леонид Тягачев считает, что украинскому боксеру Александру Усику необходимо присвоить звание Героя Мира.

Он считает, что заявление спортсмена о необходимости дружбы России и Украины можно сравнить с полетом Гагарина. Он назвал его отказ от награды Героя Украины после победы уникальным примером, на который все должны равняться, пишет ФАН.

Экс-чемпион мира по боксу Костя Цзю оценил поступок Усика и назвал его джентльменом на ринге и вне его. Цзю согласен с мнением боксера о том, что нельзя смешивать спорт и политику, пишет Сhampionat. «Он представлял не страну, а вид спорта, поэтому у меня только уважение к нему», — подчеркнул боксер.

Усик разместил в своем микроблоге видео, которое подписал коротко: «Мира всем». Подписчики назвали спортсмена гордостью своей страны и пожелали ему здоровья. «Великий», «лучший», «красавчик» — комментаторы выражали восхищение поступком боксера и его принципиальностью.

1 августа Усик заявил, что не нуждается в присвоении звезды Героя Украины и призвал украинских политиков вернуть мир в страну. Он сказал, что для своего народа он и так является героем, поэтому регалии ему не нужны. После обвинений в трусости уроженец Симферополя предложил выйти на бой с любым, кто его в этом обвиняет.

21 июля он выиграл у россиянина Мурата Гассиева финальный боксерский поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе, а также завоевал чемпионские пояса по версии IBF, WBA и Кубок Мухаммеда Али.

Вам может быть интересно: