Убившую ребенка няню освободили от уголовной ответственности

Няню Гюльчехру Бобокулову, которая обезглавила 4-летнего ребенка, отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хорошевский суд Москвы направил няню Гюльчехру Бобокулову, которая обезглавила 4-летнего ребенка, на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Об этом сообщили в СК РФ.

«Суд постановил освободить от уголовной ответственности Бобокулову и применить к ней принудительные меры медицинского характера», — отметили в ведомтсве.

Ранее сообщалось, что Бобокулова призналась в совершенном преступлении. Слова няни, сказанные на родном языке, передала переводчик подсудимой Фарида Ханифова. «Она признает свою вину и согласна с обвинением», - говорит она.

во время судебного заседания уроженка Узбекистана пожелала воспользоваться услугами переводчика, поскольку, по ее словам, плохо владеет русским языком.

Кроме того, комплексная психолого-психиатрическая экспертиза обнаружила у Бобокуловой хроническое психическое заболевание, пишет Lenta.ru.

Напомним, что подсудимая, работавшая няней у девочки-инвалида, совершила страшное преступление 29 февраля этого года. Пока родители отлучились по делам вместе со старшим ребенком, женщина задушила свою подопечную, подожгла квартиру и скрылась. Позже ее поймала полиция недалеко от станции метро «Октябрьское поле». У Бобокуловой была с собой отрезанная голова девочки. Ко всему прочему она выкрикивала «Аллах Акбар!» и угрожала взорвать бомбу, которая якобы была закреплена у нее на теле.

Няне предъявили обвинение по двум статьям: «Убийство малолетнего» и «Умышленное уничтожение и повреждение имущества».



Вам может быть интересно: