Экс-глава МЧС Кузбасса госпитализирован из СИЗО

Александру Мамонтову предъявлено обвинение по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»
у экс-главы мчс кузбасса нашли аппендицит
александр мамонтов госпитализирован с аппендицитом
у экс-главы мчс кузбасса нашли аппендицит у экс-главы мчс кузбасса нашли аппендицит

Бывший начальник Главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый по уголовному делу о гибели 60 человек при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», доставлен из СИЗО в больницу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Кемеровский областной суд, где 3 августа должна рассматриваться апелляционная жалоба на продление его ареста.

Александр Мамонтов по ходатайству следствия арестован до 25 сентября. В суде заявили, что к ним поступила справка о госпитализации обвиняемого. На заседании планируется решить, будет ли оно проходить без участия обвиняемого. О причинах госпитализации экс-главы МЧС в суде не рассказали. По данным «Газеты Кемерова», у Мамонтова диагностировали аппендицит. Будучи под арестом, бывший глава МЧС начал жаловаться на боли в животе, и его пришлось прооперировать. Сейчас он проходит лечение.

Обвиняемый был задержан 25 мая. Ему предъявлено обвинение в халатности и растрате. По версии следствия, Мамонтов не провел проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации здания, в котором находился ТЦ «Зимняя вишня». При пожаре 25 марта в торговом центре погибли 60 человек, большинство из которых — дети. Фигурантами расследования являются 11 человек.

Вам может быть интересно: