Генконсульство США разбирается в деталях задержания американца на Чукотке

Как заявили дипломаты, они уже ведут продуктивный диалог с местными властями
Генконсульство США окажет помощь американцу, приплывшему на лодке на Чукотку
Приплывшим на лодке из США на Чукотку американцем занялись в Генконсульстве
Генконсульство США окажет помощь американцу, приплывшему на лодке на Чукотку Генконсульство США окажет помощь американцу, приплывшему на лодке на Чукотку

В Генеральном консульстве США уже знают об инциденте, который случился у берегов Чукотки. Американские дипломаты ведут продуктивный диалог с властями. Они надеются, что ситуация разрешится и все стороны будут довольны.

Сейчас, как говорят в Консульстве, американцу оказывают консульские услуги. Чувствует он себя хорошо и на условия содержания не жалуется. Специалисты надеются, что молодой человек в скором времени окажется на свободе.

Отметим, что курьезный случай произошел у берегов Чукотки. Житель США решил эмигрировать в Китай. Отправной точкой стала Аляска, где он ловил рыбу. В пути житель США, путешествующий на резиновой лодке, сбился с маршрута. Его лодку прибило к берегам России. Пограничники были крайне удивлены, когда увидели американца. Правда, не исключено, что у жителя США проблемы с головой. Скоро он пройдет соответствующее обследование, после чего будет решаться его судьба, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: