При осмотре последствий пожара в Сочи нашли еще два тела

Здание, которое сдавали в аренду туристам, сгорело 30 июля
пожар в сочи 30 июля
общее число погибших выросло до 10 человек
пожар в сочи 30 июля пожар в сочи 30 июля

Следователи нашли еще два тела при разборе завалов после пожара в самострое в Сочи, произошедшего 30 июля. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю. Таким образом, общее количество жертв составило 10 человек.

В ходе расследования получил подтверждение факт самовольного сооружения построек. Следствие считает, что очаг возгорания произошел в кафе-шашлычной. Оттуда пламя перекинулось на соседнее здание, чей хозяин сдавал его в аренду отдыхающим. Кроме того, следствие установило факт сооружения на территории одноэтажной постройки, которую хозяин также сдавал за плату.

Расследование ведется по статье 109 Уголовного кодекса РФ («причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Кроме того, хозяину незаконной постройки предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуги ненадлежащего качества). Он признал вину и сотрудничает со следствием.

«Точная причина возгорания станет известна по результатам проводимой в настоящее время пожаротехнической экспертизы. По всем обнаруженным телам погибших назначены генетические экспертизы», — говорится в сообщении. Тем временем 59-летний владелец шашлычной и 29-летняя женщина, находившаяся в одноэтажном помещении соседнего участка, находятся в больнице с ожогами в тяжелом состоянии.

Ранее было опубликовано видео пожара.

Вам может быть интересно: