Военный эксперт рассказал, где может начаться Третья мировая

В список возможных мест попали Ирак, Сирия и Турция
Эксперт высказался о Третьей мировой войне
Эксперт назвал горячие точки, где может начаться Третья мировая война
Эксперт высказался о Третьей мировой войне Эксперт высказался о Третьей мировой войне

Доктор военных наук Константин Сивков заявил, что Третья мировая война вполне может начаться в мире хотя сегодня, конечно, многие в это не верят. Эксперт считает, что нужно внимательно присмотреться к некоторым странам, которые представляют потенциальную угрозу для всего мира.

Особую тревогу эксперта вызывают некоторые западные страны, которые вмешиваются в политику тех стран, где идет «обострение региональных противоречий».

Эксперт считает, что одним из возможных детонаторов Третьей мировой войны может стать создание Курдского государства с отторжением части территории Ирака и Сирии. Конфликт здесь при таком повороте событий неизбежен. Последствия для всего живого на земле могут стать пугающими.

Может, как говорит эксперт, начаться Гражданская война и в Турции. Особую тревогу эксперта вызывает ситуация вокруг Ирана. Если страна продолжит конфликтовать с Саудовской Аравией, то это может вызвать мощный военный конфликт. Еще одна из причин – продолжение ядерной программы Ирана. США и Израиль тогда точно не оставят Иран без внимания и начнется мощный конфликт.

Особую тревогу эксперта вызывает Китай. Страну могут втянуть в войну в Афганистане. Даже Южная Америка, по словам эксперта, может дать о себе знать. Многие из передовых стран данного континента устали от давления США и постараются выйти из-под гнета, сообщает портал vpk-news.ru.

Вам может быть интересно: