Генерала ФСО Лопырева привезли на допрос в Москву

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Задержанного военного доставили в Следственный комитет

Генерала Федеральной службы охраны России (ФСО) Геннадия Лопырева, задержанного в Сочи, привезли в Москву. В настоящий момент военный, которого подозревают в нарушении действующего законодательства, находится в Следственном комитете. Об это журналистам сообщил источник в правоохранительных органах. «Геннадия Лопырева доставили в СК, он находится в Москве», — приводит слова собеседника агентство «РИА Новости».

Напомним, ранее в пятницу, 25 ноября, ФСО сообщила о том, что Лопырева задержали по итога внутренней проверки, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе. «В ходе внутренней проверки ФСО РФ, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства», — гласит сообщение Центра по связям с прессой и общественностью ФСО.

Пока правоохранители держат в секрете, какие именно нарушения совершил генерал. Известно лишь, что все материалы дела уже переданы в следственные органы и проводится расследование.

Также появилась информация о том, что в мэрии Сочи после задержания Лопырева прошли обыски, однако в городской администрации опровергли данные сообщения.

Напомним, в обязанности ФСО входит охрана российского руководства. Ведомство является спецслужбой и может само проводит оперативно-розыскные мероприятия. Главой организации в мае 2016 года стал  генерал-майор Дмитрий Кочнев.



Вам может быть интересно: