Мать сестер-убийц: я не считаю девочек виновными

Три девушки в Москве убили своего отца-тирана. Что привело к этой трагедии? Разговор об этом состоялся в студии Радио «КП».
О причинах, которые привели к убийству Михаила Хачатуряна, рассказала в студии Радио «КП» мать девушек-убийц
Аурелия Дундук пришла в радиостудию «Комсомольской правды»
О причинах, которые привели к убийству Михаила Хачатуряна, рассказала в студии Радио «КП» мать девушек-убийц О причинах, которые привели к убийству Михаила Хачатуряна, рассказала в студии Радио «КП» мать девушек-убийц

В эфирную студию радио «Комсомольская правда» пришла мать сестер Хачатурян, убивших своего отца, Аурелия Дундук, чтобы рассказать о том, что привело к случившейся в семье трагедии.

Один из первых вопросов, который задали ей ведущие программы, был о том, как она относится к случившему и считает ли своих дочерей виновными.

«Я не считаю девочек виновными, мы будем бороться до конца!» — ответила расстроенная женщина в прямом эфире.

Журналисты расспросили Аурелию о том, почему она вынуждена была уйти от мужа и дочерей. По словам женщины, жизнь с Михаилом Хачатуряном была просто адом. Но обратиться за помощью фактически было не к кому.

«Я бежала в отдел полиции, он меня там находил и избивал, а полиция ничего не делала. Лет 10 назад они очень дружили с начальником отделения полиции нашего, ему все сходило с рук», — рассказала женщина.

По словам Аурелии, дочерям он неоднократно угрожал: вы никуда не уйдете, я вас найду. Все это раньше происходило и с самой женой Михаила. «Пока я в этой семье была, он очень морально подавлял, давил. С ним было очень трудно. Морально он и детей трогал, нападал, но руки не распускал особо, пару раз, но не часто. Пощечину мог дать, но не избивал. Он с сыном плохо обращался, а девочек не трогал. Он не отказывал девочкам, на отдых возил. Жили мы не в шикарных условиях», — сказала она.

Аурелия рассказала, что всегда старалась быть рядом со своими девочками, даже после того, как муж выгнал ее из дома. Только на год она уезжала к родственникам в Молдавию, чтобы подлечиться, но, не выдержав разлуки с детьми, вернулась обратно.

«Здесь дети, и я вернулась. Думала, может, уладится все, хотя бы дружить могли, чтобы детей воспитывать, будущее устроить, их же замуж выдавать скоро». Но ничего из этого не получилось: муж-деспот сопротивлялся ее общению с дочерьми.

«Когда приехала, позвонила мужу, он ответил, что я не нужна детям и приказал не вспоминать о них. Я предложила сыну жить со мной, потому что отец его фактически выгнал. Был случай, он приехал, жил со мной 2-3 дня, а потом пропал. Но потом я дозвонилась, он сказал, что все нормально. Потом я услышала, что отец узнал, что он общался со мной, избил его, хотел в лес увезти и убить. А с девочками мы общались через подруг. Девочки мне говорили, чтобы я не пыталась с ними общаться, потому что отец преследует и все нервы сорвет на них», — вспоминает Аурелия.

Сейчас со всех сторон множатся слухи, что семья Хачатурян жила в большом достатке, якобы сам Михаил был очень обеспеченным человеком. Но при этом — двухкомнатная квартира в панельном доме, в которой ютились не только Аурелия с мужем и четырьмя детьми, но еще и двое родственников.

Был ли он богат? Аурелия не считает, что бывший муж давал сестрам какие-то особые деньги: «У них 45 тысяч были на всех троих, деньги со сдачи квартир. У него свои деньги были, все деньги, что приходили домой, он тратил на себя и на друзей. Я не знала, не слышала ничего про наркотики, что он продавал наркотики», — рассказала Дундук.

«Я пошла бы на все, чтобы спасти своих дочерей. Это единственное, что меня сейчас волнует. Я когда их увидела после случившегося, они сказали: мама, какое счастье, что ты здесь», — сдерживая слезы, сказала Аурелия.

Почти в самом конце передачи ведущий задал Аурелии неожиданный вопрос: живя с таким жестоким человеком, который из года в год издевался над ней, сама она никогда не хотела убить мужа за это? Ответа на этот вопрос не последовало.

 

Вам может быть интересно: