Генерала Лопырева обвинили в получении взятки в 1 млн рублей

Сотруднику ФСО предъявили официальное обвинение
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотруднику ФСО предъявили официальное обвинение

Генералу ФСО России Геннадию Лопыреву, задержанному в Сочи, предъявили официальное обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, точная сумма взятки пока не разглашается, однако она составляет более 1 миллиона рублей. Эти деньги военному платили представители коммерческих структур за покровительство при заключении государственных контрактов. 

«Лопыреву предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Поучение взятки в особо крупном размере»). Предъявленное обвинение связано с финансово-хозяйственной деятельностью и не имеет отношения к продаже земель и строительству олимпийских объектов в Сочи», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь адвокат коллегии «Закалюжный, Ельмашев и партнеры» Руслан Закалюжный заявил, что его подзащитный не признает вину. При этом не стал комментировать предъявленное Лопыреву обвинение, сославшись на тайну следствия. Известно, что сегодня в Московском гарнизонном военном суде будет избрана мера пресечения для сотрудника ФСО.

Напомним, генерала задержали по итогам внутренней проверки, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе. «В ходе внутренней проверки ФСО РФ, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства», — гласит сообщение Центра по связям с прессой и общественностью ФСО. Позже Лопырева доставили в Москву в Следственный комитет.





Вам может быть интересно: