Еще одного ребенка высадили из автобуса

Случай в Саратовской области уже проверяет СК РФ

В Саратовской области водитель высадил из автобуса десятилетнего мальчика из-за просроченного билета. Инцидент произошел в октябре в городе Вольск, но только сейчас им заинтересовались в Следственном комитете РФ. Сообщается, что ребенка буквально «вытолкнули» из городского транспорта, поскольку у его билета истек срок действия. Причем водитель забрал у мальчика еще и кибер-карту ученика, без которой тот потом не мог попасть в школу.

Следователи выяснили, что подобный беспредел творился на глаза других детей и взрослых, находившихся в автобусе, однако никто не вступился за ребенка. «Кроме того, впоследствии за возврат документов пожилой бабушке мальчика пришлось заплатить водителю 34 рубля, то есть фактически оплатить две поездки на автобусе. По данному факту… инициировано проведение доследственной проверки», — приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

Напомним, ранее в Екатеринбурге кондуктор автобуса высадила 9-летнюю девочку, потерявшую проездной. Ребенку пришлось идти пешком в 30-градусный мороз. Следствие возбудило по данному факту дело по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

К слову, Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, заявила, что сотрудники городского транспорта, которые так черство относятся к детям, должны отвечать за свои поступки.

Вам может быть интересно: