18 погибших: вахтовики сгорели в рухнувшем вертолете в Красноярском крае

При взлете Ми-8 задел лопастями другой вертолет, взлетавший с промышленным грузом
На борту разбившегося в Красноярском крае Ми-8 находились трое членов экипажа и 15 рабочих-вахтовиков
На борту Ми-8 находились трое членов экипажа и 15 рабочих-вахтовиков
На борту разбившегося в Красноярском крае Ми-8 находились трое членов экипажа и 15 рабочих-вахтовиков На борту разбившегося в Красноярском крае Ми-8 находились трое членов экипажа и 15 рабочих-вахтовиков

В Красноярском крае утром субботы, 4 августа потерпел крушение вертолет Ми-8. Катастрофа произошла около десяти часов утра по местному времени (на севере края, в Туруханском районе, в паре километров от города Игарка.

На борту разбившейся машины находились 18 человек, трое из которых были членами экипажа, а остальные – рабочими-вахтовиками, направлявшимися на смену. Все они в результате падения вертолета погибли.

По данным осведомленных источников, на борту вертолета были сотрудники компании «Анкор».

В Сети уже появились первые кадры, снятые после крушения Ми-8. На записи видно, что после падения машина загорелась.

Вскоре после крушения стало известно, что катастрофу спровоцировало столкновение Ми-8 с другим вертолетом, взлетавшим четырнадцатью минутами ранее с той же площадки. Оказалось, что машина с пассажирами поднималась в воздух вслед за вертолетом, который перевозил на лебедке металлоконструкцию. Этот внешний груз и задели лопасти Ми-8, сообщает красноярский портал «НГС.Новости».

По данным Telegram-канала Mash, первый из вертолетов взлетал в 9:29, а другой – в 9:43. При столкновении на борту второй машины никто не пострадал.

По факту аварии с большим количеством жертв транспортная прокуратура начала проверку. Специалисты выясняют, соблюдалось ли при эксплуатации вертолета законодательство о безопасности движения воздушного транспорта. Об этом «РИА Новости» сообщили источники в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Вам может быть интересно: