На выходных Москву ждет серость и сырость

В столицу придет промозглая погода

В грядущие выходные в Москве ожидается период непривычно низкого давления, которое принесет с собой пасмурную, сырую погоду. В последние дни осени температура наконец-то перестанет ставить рекорды и начнет соответствовать климатической норме. Так, ночью 26 ноября столбики термометров покажут -8…-3°С ночью, а днем -5…0°С. Правда, ощущаться погода будет несколько холоднее из-за сильных ветров из недружелюбных широт.

К слову, в субботу в столице официально стартует зимний сезон с многочисленными площадками, где можно покататься на коньках, тюбингах и ледянках. Однако радостями зимних развлечений смогу воспользоваться не все жители. Уже к вечеру 26 ноября атмосферный фон в Москве понизится до 740 мм рт. ст., а с воскресенья и вовсе упадет до 730 мм рт. ст. Температура же воздуха ночью повысится ночью до -5…0°С, а днем до -3…+2°С.

Стоит отметить, что такая погода может вызывать у метеозависимых людей головные боли, упадок сил, сонливость, головокружение и тошноту. Поэтому столичным жителям, реагирующим на изменения атмосферного давления, советуют в эти дни больше отдыхать и не перетруждаться. Согласно прогнозам синоптиков, климатическая аномалия продлиться до вторника, 29 ноября, когда западноевропейский антициклон вытеснит циклон за Урал. В Москве и Подмосковье заметно похолодает до -10…-5°С ночью и -8…-3°С днем, зато прояснится и выглянет солнце, сообщает gazeta.ru.

Вам может быть интересно: