Жителя Стокгольма с синдромом Дауна застрелили полицейские

20-летний Эрик Торелл гулял с игрушечным пистолетом, который приняли за настоящий
парня застрелили из-за игрушки
Эрик Торелл
парня застрелили из-за игрушки парня застрелили из-за игрушки

Полиция в центре Стокгольма застрелила 20-летнего молодого человека с синдромом Дауна и аутизмом из-за игрушечного пистолета. Об этом сообщает Expressen.

Инцидент произошел в четверг, 3 августа. Торелл, который, по словам матери Катарины Содерберг, не может говорить, сбежал из дома, как это он уже делал неоднократно. С собой он взял игрушечный пистолет, который ранее получил в подарок. Содерберг пояснила, что игрушка выглядела как небольшой пулемет.

В полицию около четырех часов дня стали поступать сообщения о подозрительном человеке с оружием. Полицейские прибыли на место происшествия и сперва просили Торелла опустить оружие. Он не выполнил их просьбу, и сотрудники полиции открыли огонь, посчитав, что тот выглядел угрожающе. В молодого человека стреляли три полицейских, спустя два часа он скончался.

Родители Торелла уверены, что полицейские лгали об угрозе, которая якобы исходила от их сына. По их словам, поведение молодого человека напоминало поведение трехлетнего ребенка. По факту происшествия прокуратура инициировала расследование.

Вам может быть интересно: