Скандальный фотограф, снимавший голых детей, покончил с собой


Британского фотографа нашли мертвым в его парижской квартире. Погибшего обнаружил его сосед. Западные СМИ рассматривают несколько версий случившегося, в том числе сердечная недостаточность и самоубийство. Рядом с умершим было разбросано множество пузырьков с лекарствами.

Дэвид Гамильтон - один из самых знаменитых фотографов, получивший скандальную известность благодаря снимкам обнаженных несовершеннолетних девушек. Он работал в той же манере, что и Джок Стерджес, чья недавняя выставка в Москве вызвала столько пересудов. Альбомы Гамильтона расходились миллионными тиражами и тоже вызывали бурные дискуссии. Как выразился 73-летний фотограф из Сан-Тропе Гленн Холланд, категорически не приемлющий такого рода искусство: «Мы глубоко огорчены и разочарованы тем, что Дэвид Гамильтон является одним из самых успешных фотографов мира. Его книги продаются миллионами».

В конце 90-х христианское сообщество США протестовало около книжных магазинов, продающих фотоальбомы Гамильтона.  В 2005 году полиция графства Суррей на юге Великобритании объявила работы фотографа вне закона.

В октябре 2016 года одна из экс-моделей Гамильтона Флави Фламан выпустила автобиографичный роман. В нем девушка рассказала, что Гамильтон изнасиловал ее во время одной из съемок, когда Фламан было 13 лет. С подобными обвинениями в адрес британца выступали еще три его бывшие модели. Сам Гамильтон называл эти обвинения клеветой. 

Вам может быть интересно: