Ольга Голодец отвела на ликвидацию долгов по зарплате два года

Регулярная задолженность по зарплате за месяц сегодня доходит до 18 миллиардов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Регулярная задолженность по зарплате за месяц сегодня доходит до 18 миллиардов рублей

Несмотря на то, что  сейчас регулярная задолженность по зарплате в месячном периоде в России иногда доходит до 18 миллиардов рублей, как заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, решить проблему с долгами по зарплатам возможно за два года.

Как отметила вице-премьер правительства РФ, сейчас, в среднем, в месяц удается решить вопросы в отношении почти 800 тысяч работников. Общие долги по зарплате сегодня составляют 3,79 миллиарда рублей и затрагивают 70 тысяч работников. Большая часть зарплатных задолженностей приходится на обрабатывающие предприятия, 25 % - на строительные организации, отмечает «Российская газета». По прогнозам Ольги Голодец, на то, чтобы свести к нулю все долги по зарплате, потребуется минимум два года. До конца года в правительство планируется представить конкретные предложения для решения этой проблемы.

«Сегодня у предприятий, работников профсоюзов есть возможность при возникновении задолженности обратиться в Роструд, с помощью которого удается погасить ее до того, как она перерастет в более серьезную просроченную задолженность», — цитирует заявление Голодец по итогам селекторного совещания на эту тему, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев, «РИА Новости».





Вам может быть интересно: