В Москве заработал самый большой в Европе каток

На нем одновременно cмогут кататься 4,5 тысячи человек

В столице России в парке ВДНХ заработал самый большой в Европе каток с искусственным льдом. В сезоне 2016/2017  он разместился на главной аллее выставочного комплекса – каток простирается от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие». Общая площадь катка с прилегающей инфраструктурой – более 67 тыс. кв. м, при этом общая площадь ледовой поверхности занимает территорию около 20 тыс. кв. м. В этом году каток оформлен в «арктическом» стиле. В его центре установлена композиция высотой шесть метров с новогодними елками и фигурами зверей: медведей, лосей, оленей.

На льду одновременно могут находиться 4,5 тысячи человек. «Мы надеемся, что этот сезон будет таким же удачным, как и прошлый. В прошлом году новогоднюю ночь на катке провели 8 тыс. человек, а 70 тысяч встретили Новый год на территории ВДНХ», - рассказала «Российской газете» заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Каток на ВДНХ будет работать ежедневно, кроме понедельника. Стоимость билетов составит от 150 до 600 рублей, в зависимости от дня недели и времени сеанса. Всего же, по сообщению столичных властей, к зимнему сезону в Москве открылись 187 катков с искусственным льдом.

Вам может быть интересно: