Москву и Подмосковье атакуют снег и дождь

Синоптики обещают переменную и нестабильную погоду
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Синоптики обещают переменную и нестабильную погоду

К вечеру 26 ноября в Москве похолодает до -1...0, в Подмосковье будет немного холоднее. Пик непогоды со снегом и сильным ветром метеорологи ожидают в ночь с субботы на воскресенье. Циклон с Гренландского моря принесет продолжительный и сильный снегопад, также усилится юго-западный ветер, возможна слабая метель. Атмосферное давление продолжит понижаться – вечером 26 ноября он составит 738-733 мм рт столба, а к ночи и раннему утру 27 ноября может достичь отметки в 725 мм рт столба, поставив тем самым рекорд. К вечеру воскресенья 27 ноября атмосферное давление немного повысится и составит около 731 мм рт столба.

В течении воскресного дня в столице ожидается своеобразная погодная чехарда: из-за того, что теплый воздух постоянно будет меняться на холодный, снег то и дело будет чередоваться с дождем. Синоптики прогнозируют слабые плюсовые температуры  +1…+2, в течение дня будет пасмурная погода с небольшими прояснениями и периодическими осадками – преимущественно дождем в дневные часы и снегом в утренние и вечерние. Ветер будет дуть западный и юго-западный, порывистый, в среднем 6-7 м/c.






На эту тему:
Метеорологи бьют тревогу: планета вступила в аномально жаркую пятилетку
Потерял мать и жену из-за рака, и сам не смог его победить: как уходил самый веселый ведущий прогноза погоды Александр Беляев