X

Минобороны показало, как действует элита Вооруженных сил

План подготовки морской пехоты ВМФ России выполнен на 100%
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

План подготовки морской пехоты ВМФ России выполнен на 100%.

Министерство обороны России на официальном канале ведомства на YouTube опубликовало видео в честь Дня морской пехоты, который отмечается 27 ноября. В ролике показана боевая выучка морских пехотинцев, которых называют «элитой Вооруженных сил». Военнослужащие выполняют стрельбы и прыжки с парашютом, преодолевают препятствия на земле и в воде, проводят тренировки по высадке морского десанта на берег.

День морской пехоты в России отмечают ежегодно 27 ноября. В 2016 году в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается 311-я годовщина со дня создания регулярной морской пехоты Военно-Морского Флота (ВМФ) России. Датой создания войск морской пехоты принято считать 27 ноября (16 ноября по старому стилю) 1705 года, когда Петр I издал указ о создании первого в России «полка морских солдат».

Как отметили в Минобороны, морская пехота России — элита Вооруженных Сил. В состав современной морской пехоты в ВМФ РФ входят соединения и воинские частиТихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флота и Каспийской флотилии. Все они относятся к формированиям постоянной боевой готовности, комплектуются на контрактной основе и по призыву.

«Сегодня морские пехотинцы ответственно несут службу на борту боевых кораблей ВМФ России в дальней океанской и морской зонах. В 2016 году на боевой службе в дальних походах морская пехота была представлена всеми четырьмя флотами и Каспийской флотилией. Более 70 подразделений морской пехоты общей численностью около 1000 человек в составе антитеррористических групп на борту кораблей приняли участие в дальних походах отрядов и группировок кораблей ВМФ России на протяжении всего 2016 учебного года», — отметил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв, рассказывая про достижения морских пехотинцев по результатам последнего года.

Всего в 2016 году морская пехота ВМФ России провела свыше 10 бригадных тактических (командно-штабных) учений, более 30 батальонных (дивизионных) тактических учений, свыше 120 ротных тактических учений, совершено более 15 тыс. прыжков с парашютом. План подготовки морской пехоты ВМФ России был выполнен на 100%.





Вам может быть интересно: