Минздрав Сочи опроверг сообщения о смерти бабушки, чей внук утонул в ливневке

Женщина находится в больнице, где ей оказывают медицинскую и психологическую помощь
мальчик упал в ливневку
Бабушка и внук за несколько секунд до трагедии
мальчик упал в ливневку мальчик упал в ливневку

Минздрав Сочи опровергает сообщения СМИ о смерти бабушки, внук которой утонул в канализационной ливневке.

По словам врачей ей оказывается врачебная и психологическая помощь. Она вернется на родину, в Татарстан, вместе с отцом ребенка, который приехал забрать тело мальчика.


В местных соцсетях появилась фотография с места трагедии. На ней видно, что отверстие на месте падения мальчика спустя два дня загорожено стулом.
Напомним, 3 августа в поселке Лазаревское на севере Сочи погиб 6-летний мальчик, упавший в открытое отверстие в ливневой канаве.

Во время ливня он с бабушкой шел по улице Октябрьской возле кафе «Санта-Барбара» и на глазах у прохожих провалился в яму, которую было не видно за потоками воды на дороге. Бабушка несколько минут металась вдоль зарешеченной ливневки, а затем прыгнула за ним следом в отверстие. Ребенка унесло потоками воды, бабушку вытащили прохожие, после чего она бросилась в следующий люк, пытаясь спасти внука. Тело мальчика было найдено позже в море.

Власти Сочи пообещали оплатить расходы, связанные с транспортировкой тела ребенка в Татарстан.


Тем временем в городе продолжаются поиски пропавшей 3 августа в реке четырехлетней девочки.
Сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на двух катерах ведут поиск в акватории моря, спасатели, волонтеры, казаки обследуют берега реки пешком. Уточняется, что дождь осложняет поиски.

Напомним, четверо отдыхающих, в числе которых были двое взрослых и двое детей, упали в реку Пластунка во время попытки ее перейти вброд. Они не стали подниматься на мост и во время дождя решили перейти бурную горную реку, что закончилось трагедией. Женщина сумела выплыть. Родственник, к которому семья приехала в гости, был найден на берегу с травмой головы. Тело 15-летнего подростка было найдено 4 августа, поиски девочки продолжается.

Вам может быть интересно: