Спасатели нашли тело девочки, пропавшей в Сочи

400 человек в течение двух суток пытались найти ребенка после того, как ее унесло течением реки
девочка в Сочи утонула
Тело четырехлетней Лизы Виноградовой было обнаружено семи километрах от места исчезновения
девочка в Сочи утонула девочка в Сочи утонула

Спасатели нашли тело четырехлетней Лизы Виноградовой, пропавшей в пятницу во время перехода реки Пластуновка в районе Ореховских водопадов Сочи.

Тело ребенка было обнаружено в районе пляжа Мамайка в семи километрах от места исчезновения в пятистах метрах от берега. Ранее сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России нашли тело ее 16-летнего брата в районе сочинского водозабора. По мнению криминалистов, дети захлебнулись в бурном потоке, сообщает «РИА Новости».

Напомним, трагедия произошла в Хостинском районе вечером 3 августа. 40-летняя Екатерина Виноградова с двумя детьми 16 и четырех лет отправились на пикник с родственником Олегом Виноградовым, к которому приехали в гости.

Когда начался сильный ливень отдыхающие побежали к остановке. Они решили срезать путь и, минуя мост, попытались перейти реку вброд. Сильное течение поднявшегося за несколько минут уровня реки сбило их с ноги и унесло. Женщина выбралась самостоятельно и обратилась к спасателям за помощью, после чего был найден мужчина с травмой головы.

Напомним, 3 августа в Сочи произошла еще одна трагедия. Во время ливня дошкольник провалился в отверстие ливневой канализации. Бабушка мальчика пыталась спасти его и спрыгнула за ним, но потоки воды унесли его в море, где позже было найдено его тело.

5 августа минздрав Сочи опроверг сообщения о смерти бабушки, появившиеся в СМИ. Женщина находится под наблюдением врачей и психологов.

Администрация Сочи пообещала семье из Татарстана с транспортировкой тела ребенка на родину.

Вам может быть интересно: