Стало известно, где и когда пройдет церемония прощания с Александром Расторгуевым

Журналист был убит в ЦАР вместе с коллегами
Стали известны дата и место прощания с Александром Расторгуевым
Александр расторгуев попал в состав съемочной группы для командировки в ЦАР в самый последний момент
Стали известны дата и место прощания с Александром Расторгуевым Стали известны дата и место прощания с Александром Расторгуевым

7 августа в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища в Москве состоится церемония прощания с режиссером Александром Расторгуевым, убитым 31 июля в Центральной Африканской Республике вместе с двумя коллегами. Об этом сообщают «Известия».

Отпевание Александра Расторгуева запланировано на 13:00, оно пройдет в московском храме Космы и Дамиана. А по адресу ул. Рябиновая, 24 в 16:30 начнется церемония прощания с режиссером.

Напомним, Александр Расторгуев оказался в ЦАР вместе со своими коллегами оператором Орханом Джемалем и оператором Кириллом Радченко. Причем в команде он оказался в самый последний момент. Там они работали над одним из документальных проектов.

После того, как стало известно о трагедии, российские правоохранители и представители специальных служб ЦАР начали расследование преступления. Очень быстро основной версией причины убийства россиян стало ограбление, поскольку в разрываемой внутренними конфликтами стране основная часть населения бедствует. А съемочная группа при себе имела дорогую аппаратуру.

Позже журналистское сообщество высказало идею о том, что пишущие из горячих точек представители СМИ, а также российские военные могли бы провести свое независимое расследование убийства соотечественников.

Вам может быть интересно: