Роспотребнадзор признал опасной работу на улице в жару

При температуре выше 32,5 градусов ведомство рекомендует пересмотреть график для сотрудников
Опасность работы в жару
При работе в жару на открытом воздухе рекомендуется делать перерывы
Опасность работы в жару Опасность работы в жару

Работа на улице при температуре воздуха выше 32,5 градусов Цельсия несет в себе опасность. Роспотребнадзор в связи с этим рекомендует изменить порядок рабочего дня, перенеся работы на открытом воздухе на утреннее или вечернее время.

Отмечается, что работа при такой температуре по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Продолжительность непрерывной работы на открытом воздухе в таких условиях не должна превышать 15-20 минут. Затем работникам необходим перерыв не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях с температурой 24-25 градусов.

Также для защиты от теплового излучения Роспотребнадзор рекомендовал использовать спецодежду или одежду из плотных сортов ткани. Кроме того, лиц моложе 25 лет и старше 40 лет привлекать к работе в жару не рекомендуется. Продолжительность рабочего дня сотрудников, которые используют спецодежду для защиты от теплового излучения, служба рекомендует ограничивать 4-5 часами, а для лиц без спецодежды — 1,5-2 часами.

При температуре на уровне 28,5 градусов Роспотребнадзор рекомендует сократить продолжительность рабочего дня на час. В случае повышения температуры до 29 градусов рабочий день следует сократить на два часа, до 30,5 градусов — на четыре часа.

Ведомство также рекомендует работникам употреблять в жару питьевую воду и чай, температура напитков не должна превышать 10-15 градусов.

В понедельник, 6 августа, воздух в Москве прогреется до 25-27 градусов. В столичном регионе объявлен желтый уровень опасность в связи с грозами и высоким уровнем пожароопасности.

Вам может быть интересно: