Из Индонезии эвакуируют сотни туристов из-за землетрясения

В результате стихийного бедствия погибли больше 90 человек
Землетрясение в Индонезии - российские туристы
В Индонезии ждут эвакуации сотни туристов
Землетрясение в Индонезии - российские туристы Землетрясение в Индонезии - российские туристы

Жертвами мощного землетрясения в Индонезии стал 91 человек. Местные власти сообщают также о нескольких сотнях пострадавших и отмечают, что число погибших может увеличиться по мере того, как спасатели будут разбирать обломки разрушенных землетрясением зданий.

Как сообщили в индонезийском Национальном агентстве по борьбе со стихийными бедствиями, с островов, где произошли подземные толчки, эвакуируют туристов. Около 200 путешественников уже покинули страну, своей очереди ожидают еще 700 человек.

Наших соотечественников среди погибших и пострадавших от землетрясения нет. Об этом агентству ТАСС рассказали в российском посольстве в Джакарте.

По данным AFP, большинство жертв природного катаклизма проживали на острове Ломбок, расположенном между Бали и Суматрой. Известно, что к настоящему моменту на острове произошли повторные толчки. Магнитуда первого землетрясения составила 6,9 балла, максимальная сила последующих толчков достигла отметки лишь в 5,3 балла.

Напомним, в 2004 году мир потрясла страшная трагедия. Землетрясение, случившееся вблизи острова Суматра, унесло жизни 220 тысяч человек. По другим оценкам, погибли 300 тысяч человек.

Вам может быть интересно: