Самые красивые российские учительницы

У школьников вольная жизнь продолжается, а преподаватели уже начинают втягиваться в работу
Учительницы на отдыхе
Учительницы на отдыхе Учительницы на отдыхе

Более тысячи российских и зарубежных учителей побывали в Санкт-Петербурге, где с 23 по 27 июля проходил X международный педагогический форум. Но даже в отпуске учителям напоминают о возложенной на них ответственности.

В Мурманске в июне учительницу истории гимназии «№ 3 Светлану Корнаухову попросили с работы после того, как она оставила комментарий «ВКонтакте». Под фотографией юнармейцев, получающих награду за патриотическую работу, она написала, что заслуги обычных школьников, которые этим занимаются из года в год, администрация никогда не отмечала. Коллеги и бывшие ученики Корнауховой намерены обратиться к главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву с просьбой отменить увольнение.

Недавно похожий случай произошел в Омске, где 26-летнюю учительницу истории Викторию Попову вынудили уйти из школы № 7 после фотосессии в купальнике. В поддержку коллеги российские педагоги запустили флэшмоб под хэштегом #УчителяТожеЛюди и стали выкладывать в Сеть собственные фото в купальниках. После этого чиновники из Министерства образования области разрешили Вике вернуться на работу.

А педагоги, словно продолжая тему и доказывая свое право на «человеческую» жизнь, продолжают выкладывать снимки с отдыха, на которых строгие классные дамы, как никогда, красивы и беззаботны. И хочется высказать респект сеятельницам разумного, доброго, вечного. Отрывайтесь, дорогие, на здоровье - вы заслужили!

Научиться себя подавать, дать волю эмоциям, фоткаться в купальнике. И кто осудит смелых «училок» за такую красоту?!

Вам может быть интересно: