Туроператоры сокращают и отменяют рейсы на один из самых популярных курортов у россиян

Организация отдыха в Тунисе оказалась нерентабельной для туриндустрии
туры в тунис
Тунис не смог стать альтернативой Турции
туры в тунис туры в тунис

Российские туроператоры, такие как Azur Air, ANEX Tour, «Пегас Туристик», сокращают количество туров в Тунис или вовсе отменяют полеты в эту страну, сообщает BFM. Хотя еще два года назад республика была самым востребованным направлением для летнего отдыха у россиян.

Причины постепенного ухода Туниса с туристического рынка России рассказал генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян. По его словам, нерентабельно отправлять самолет в Тунис (время в пути составляет шесть часов), когда вместо этого можно за три часа долететь до Турции и вернуться.

«А уровень отелей в Тунисе хоть и не сильно ниже, а местами иногда даже и лучше, чем в Турции, но, тем не менее, сама по себе страна гораздо менее популярна и раскручена. А средств именно на раскрутку потрачено не так и много. Azur, Пегас, ANEX Tour в свое время использовали Тунис как альтернативу Турции, когда она была закрыта, но с возвращением Турции они не видят смысла продолжать раскручивать это направление», — заявил топ-менеджер.

Также Мурадян заметил, что названные им туроператоры являются турецкими и получают гранты от правительства Турции для увеличения турпотока в республику. При этом объем господдержки со стороны Туниса в разы ниже, добавил он. По его словам, туроператоры пытаются зарабатывать и сокращать нерентабельные направления.

Россия прекращала авиасообщение с Турцией в декабре 2015 года после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС. В сентябре 2016 года возобновились чартерные рейсы между странами. На фоне прекращения авиасообщения в период с января по июль 2016 года количество российских туристов в Анталье (главный турецкий курорт) сократилось на 97%.

Вам может быть интересно: