Каждый третий россиянин готов платить за просмотр фильма в Интернете

Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения
Россияне готовы раскошелиться за просмотр картин в Интернете
Треть россиян готовы платить за просмотр фильмов в Интернете
Россияне готовы раскошелиться за просмотр картин в Интернете Россияне готовы раскошелиться за просмотр картин в Интернете

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос относительно фильмов, которые появляются на просторах глобальной сети. Выяснилось, что сразу 34% готовы платить за просмотр фильма в хорошем качестве в интернете. Это, как правило люди, у которых нет времени на посещение кинотеатров. При этом в плохом качестве, но бесплатно, готовы смотреть картины 25%. Каждый четвертый россиян по-прежнему не хочет раскошеливаться за просмотр кинофильмов.

При этом многие россияне не будут торопиться и смотреть кино в плохом качестве. Сразу 16% заявили, что дождутся, когда в Интернете появится картина в хорошем качестве. Люди не готовы портить себе нервы, просматривая кино, где порой видно, как по залу ходят зрители. В данном случае многим не сильно интересно, что новинки кино уже убирают из прокатов даже в кинотеатрах.

Сразу 28% россиян готовы платить от трехсот до пятисот рублей за месячную подписку, обеспечивающую доступ к сайтам с лицензионными копиями фильмов и сериалов. Растет число и тех, кто считает, что авторы должны получать деньги за свой интеллектуальный труд и тех, кто считает, что необходимо бороться с пиратами. Процент увеличился с 35 до 39.

Как считают специалисты ВЦИОМа, растет количество тех, кто за небольшие деньги готов потреблять легальный контент. Однако качество должно быть на соответствующем уровне. Отметим, что количество различных площадок, где как раз и можно посмотреть кино за смехотворные деньги также увеличивается, сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: