Главу спецбазы «Звездочка» обвинили в растрате 60 млн рублей

В отношении гендиректора возбудили уголовное дело
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В отношении гендиректора возбудили уголовное дело

Следственный комитет России обвинил генерального директора «Специальной производственно-технической базы Звездочка» Константина Хрюкина в растрате более 60 миллионов рублей. В отношении главы компании возбуждено уголовное дело, базирующееся на материалах ФСБ России и «Объединенной судостроительной корпорации». Как сообщается на сайте ведомства, Хрюкину уже предъявлено официальное обвинение и в настоящее время он задержан и заключен под стражу.

Стоит отметить, что за последнее время это уже не первое уголовное дело, в котором фигурирует руководитель «СПТБ Звездочка». Так, в июле 2011 года в мошенничестве был обвинен Федор Барашко, являвшийся на тот момент гендиретором компании. Расследование было связано с выявленным на Северном флоте хищением 265 миллионов рублей, выделенных на ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», сообщает Lenta.ru.

Напомним, «Специальная производственно-техническая база Звездочка» находится в городе Полярном Мурманской области. Она создана в 2003 году вместо одноименного ФГУПа и занимается ремонтом, техническим обслуживанием и переоборудованием судов.





Вам может быть интересно: