Гендерно нейтральные туалеты в начальной школе возмутили общественность

В учебном заведении Лондона появились уборные унисекс

В одной из начальных школ в восточной части Лондона установили гендерно нейтральные туалеты, которые не предполагают разделения на мужское и женское отделения. Администрация учебного заведения заявила, что подобный шаг позволит предоставить детям безопасное пространство, где они будут уважать друг друга и чувствовать уважение по отношению к себе.

Однако большинство родителей малышей не оценили унисекс-уборные. Взрослые уверены, что это лишь создаст ситуацию, в которой школьники окажутся уязвимы для насилия или преждевременного сексуального взросления. На сайте change.org сразу же появилась петиция против гендерно нейтральных туалетов, которая успела набрать 800 подписей. «Мы считаем, что решение о введении унисекс-туалетов нарушит нормы гигиены, конфиденциальность, безопасность и благополучие детей, посещающих школу Бакстон. Мы боимся, что это может потенциально привести к увеличению сексуальных инцидентов, связанных, в том числе, с нападениями и преследованиями», — гласит текст обращения.

Известно, что директор школы, пытаясь защитить нововведение, пригласил недовольных родителей на экскурсию в учебное заведение. Администрация продемонстрировала, что детям доступны и обычные уборные наряду с гендерно нейтральными.

Вам может быть интересно: