Глава тувинской колонии брал взятки баранами

Начальник колонии-поселения № 3 собирал дань с заключенных
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Начальник колонии-поселения № 3 собирал дань с заключенных

Исполняющий обязанности начальника колонии-поселения № 3 в Республике Тыва был уличен в коррупции. Как выяснили следователи, мужчина брал взятки у заключенных, причем в качестве оплаты соглашался принимать не деньги, а баранов. В частности, одному из осужденных мужчина разрешил на длительное время покинуть исправительное учреждение, получив за услугу пять парнокопытных.

В настоящее время коррупционер отправлен под домашний арест, где будет ожидать суда, пишет «Ридус».

Напомним, ранее следователи в Чувашии арестовали гаишника, который брал взятки колбасой и курицей. Как выяснилось, исполняющий обязанности начальника отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Цивильский» освободил администрацию местного сельхозпредприятия от ответственности за допуск к работам трактористов без предрейсового медосмотра. Правоохранитель подготовил подложные документы, а за свои услуги взял чисто символическую плату едой.

Съедобные взятки брал со своих пациентов и 73-летний врач, практикующий в одной из больниц Саратовской области. За справки о недееспособности «больные» одаривали его тушками бройлерных цыплят.



Вам может быть интересно: