Опасный дорожный флешмоб «Вызов Кики» беспокоит полицию разных стран

Полиция разных стран мира обеспокоена распространением флэшмоба «вызов Кики»
ПОлиция обеспокоена: участники интернет-челледжа ставят под угрозу собственную жизнь / Источник: Источник: facebook
Участники этого безумного интернет-челленджа уже получили немалое число увечий

Зажигательный танец американского комика Шигги под песню  «In My Feeling» рэпера из Канады Дрейка положил начало смертельного опасного флешмоба, который получил название «вызов Кики».

Хотя сам комик танцевал под этот трек, просто стоя на дороге, его последователи решили добавить остроты в танец. Они выпрыгивают из автомобилей на проезжую часть на полном ходу. Такой флешмоб всерьез беспокоит полицейских многих стран в разных концах мира.

В результате этого «вызова» в США, Канаде, Арабских Эмиратах и других странах полиция уже зафиксировала немало несчастных случаев. К примеру, в Соединенных Штатах молодая девушка выпрыгнула из своей машины на ходу, но споткнулась и упала. После этого у нее диагностировано кровоизлияние в мозг. Теперь девушке придется снова учиться ходить.

После таких происшествий правоохранители обратились к автомобилистам с просьбой прекратить участвовать в этом странном флешмобе. Нарушителей же ждет наказание вплоть до тюрьмы.

На видеохостинге YouTube собрали большую подборку роликов, которые демонстрируют несчастные случаи, произошедшие во время исполнения танца Шигги. Зрелище действительно страшное:  безумных танцоров сбивают другие автомобили, они врезаются в столбы или падают, получая увечья.

Полицейские убеждают участников флешмоба:  водители,  так же как и пешеходы, отвлекающиеся на такие танцы, являются «идеальным стечением обстоятельств» для потенциальных травм.

А в Испании полицейское управление одного из городов показало на своей странице в Facebook видео с неудавшимися попытками участия в интернет-челлендже, во время которых люди получали смертельные травмы.

Читайте также: