«Не вини себя, надо жить»: в Татарстане похоронили мальчика, погибшего в сочинской ливневке

мальчик, погибший в ливневке
К месту гибели Коли Малькова несут цветы и игрушки / Источник: https://vk.com/yurist_v_anzhero
Бабушка Коли Малькова не может простить себе смерти любимого внука

В Татарстане состоялись похороны шестилетнего Коли Малькова, погибшего в сочинской ливневке 3 августа.

Его отпевали в храме Покрова Святой Богородицы, куда Коля ходил на занятия в воскресную школу, также панихиды прошли во всех храмах Нижнекамска.

Мальчика похоронили на сельском кладбище в Старом Ильдеряково Аксубаевского района, где проживают родственники его мамы Алены, пишет Аksubayevo.

Соседи и родственники погибшего Коли говорят, что родители не винят бабушку в случившемся и называют произошедшее трагической случайностью. По словам тети мальчика, Алена на похоронах обняла ее и сказала: «Мама, себя не вини, надо жить». Родные предполагают, что мальчик из любопытства мог прыгнуть в водоворот на пути.

Соседи рассказали, что Мальковы верующие, часто ходят в церковь. Бабушка, с которой мальчика отправили перед первым классом укрепить здоровье на море, является прихожанкой местного храма. Она очень страдает после гибели любимого внука и не может себе простить его смерти, сообщает Кam.business-gazeta.

Ранее семья Сергея и Алены Мальковых жила в Нижнекамске, а весной 2018 года купила дом в сорока километрах от города и переехала в Шереметьевку. У пары есть еще трехлетний сын.


Депутаты Госдумы также считают, что бабушка не виновата в смерти мальчика и за его смерть должны отвечать коммунальные службы города.

Представители администрации Сочи заявили о том, что по проекту 60-х годов прошлого века решетки на ливневках не предусмотрены, а бабушка должна была предусмотреть ЧП, поскольку жила напротив места трагедии и видела отверстия на дороге.

В сочинских пабликах появлялись сообщения о смерти женщины после случившегося, но минздрав города-курорта это опроверг.

Читайте также:



‡агрузка...