Дела об оскорблении чувств верующих нужно закрывать, если виновный раскаялся

С таким предложением выступили в РПЦ
В РПЦ призывают закрывать уголовные дела об оскорблении чувств верующих, если они раскаялись
По словам представителей РПЦ, у верующих не может быть иной цели, чем раскаяние нарушителя
В РПЦ призывают закрывать уголовные дела об оскорблении чувств верующих, если они раскаялись В РПЦ призывают закрывать уголовные дела об оскорблении чувств верующих, если они раскаялись

Россияне в свое время неоднозначно отреагировали на ужесточение властями наказания за оскорбление чувств верующих. Дискуссии по этой проблематике время от времени всплывают в СМИ. Вот и накануне зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе от имени РПЦ выступил с предложением о назначении наказания по ст. 148 УК РФ.

Представитель РПЦ заявил, что верующие и православные церковные организации, которые пишут заявления по нарушению ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), не могут ставить какой-либо другой цели, как раскаяние о своем нарушении. Потому, если правонарушитель признает вину в содеянном, православная общественность должна выступать с ходатайствами и добиваться прекращения преследования, пишет ТАСС.

Пока же СМИ тиражируют истории, когда осужденные по этой статье Уголовного кодекса приговариваются, например, к сотням часов исправительных работ или к нескольким годам заключения условно.

Вам может быть интересно: