Около половины россиян намерены копить деньги на старость

При этом 8% жителей страны признались, что откладывают деньги уже сейчас
накопления на старость
почти половина россиян собирается копить деньги на старость
накопления на старость накопления на старость

Почти половина россиян намерена откладывать деньги на старость, часть из них уже это делает. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда «Общественное мнение», сообщает РИА Новости.

При этом чуть более трети — 36% участников опроса — признались в том, что не собираются откладывать деньги на старость. 49% респондентов заявили, что будут копить деньги на пенсию. 21% из них уточнил, что начнет заниматься этим не раньше, чем через 10 лет. 20% участников опроса хотят заняться накоплениями в ближайшие годы, 8% признались, что уже сейчас откладывают деньги.

Обращенный к респондентам вопрос звучал следующим образом: «Вы будете или не будете в той или иной форме делать сбережения на старость (копить деньги), приобретать ценные бумаги, недвижимость?». В опросе участвовали граждане России трудоспособного возраста, которые пока не вышли на пенсию. Затруднились ответить 12% опрошенных.

Опрос проводился 28-29 июля в 53 регионах России. В нем приняли участие 1,5 тысячи человек.

19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. Он предусматривает, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет вместо нынешних 60, а женщины — в 63 года (сейчас в 55 лет).

Вам может быть интересно: