«Трезвая Россия» выступила против торговли спиртным около школ

Правозащитники назвали идею Минпромторга «социальным свинством»
Торговля алкоголем около школ
Ограничения на торговлю алкоголем, по мнению Минпромторга, мешают развитию бизнеса
Торговля алкоголем около школ Торговля алкоголем около школ

Жесткой критике подвергли активисты движения «Трезвая Россия» инициативу Минпромторга. Напомним, ведомство предложило пересмотреть нормативы, согласно которым магазины со спиртным должны находиться на серьезном отдалении от школ, больниц и других социальных объектов. Чиновники считают, что «радиус трезвости» надо сократить. Причем в разы: с 300 до 50 метров.

Эта идея вызвала негодование у правозащитников. Так, руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев в интервью телеканалу«360» назвал инициативу Минпромтога «социальным свинством» и выразил мнение, что авторы поправок продавливают интересы бизнеса, не думая о том, что  бизнес будет процветать за счет здоровья детей. Хамзаев подчеркнул, что уровень употребления алкоголя среди школьников по-прежнему очень высок. Поэтому ни в коем случае нельзя приближать спиртное к порогу учебных заведений.

По данным движения «Трезвая Россия», в нашей стране ежегодно от чрезмерного потребления спиртного погибает свыше 500 тысяч человек. И в числе жертв есть дети.

Вам может быть интересно: