ФАС пообещала наказать «большую тройку» за нарушения с роумингом

Размер штрафа определят до конца лета
"большую тройку" оштрафуют за нарушения с роумингом
размер штрафа будет определен до конца лета
"большую тройку" оштрафуют за нарушения с роумингом "большую тройку" оштрафуют за нарушения с роумингом

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена оштрафовать «большую тройку» мобильных операторов за роуминговые нарушения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы службы Анатолия Голомолзина. Размер штрафа планируется определить до сентября.

Он напомнил, что в ближайшее время все российские операторы связи отменят плату за входящие звонки в роуминге. «Мы добились отмены роуминга, и в ближайшее время все операторы связи прекратят нарушения антимонопольного законодательства, отменив внутрисетевой роуминг», — заявил Голомолзин.

По его словам, плату за входящие в роуминге с 20 сентября отменит «Вымпелком» (бренд «Билайн»), с 30 августа — «Мегафон». МТС для 90% абонентов отменит внутрисетевой роуминг до 30 августа, для остальных — до 30 сентября.

Голомолзин подчеркнул, что ФАС не видит оснований для повышения базовых тарифов у операторов связи после отмены платы за внутрисетевой роуминг. «Просто за счет снижения тарифов абоненты начнут потреблять гораздо больше объема услуг и в этом смысле операторы не теряют доходность», — отметил замглавы ведомства.

Вам может быть интересно: