В ООН разразился скандал из-за сексуальных домогательств

Секс-скандал в ООН
В ООН сейчас воздерживаются от комментариев по поводу секс-скандала / Источник: Фото: Анатолий Жданов/"КП"
Восемь мужчин обвиняют коллегу в харрасменте

В Организации Объединенных Наций сейчас проводится внутреннее расследование в отношении одного из ключевых сотрудников. Господин Рави Каркару занимает пост старшего советника подразделения по вопросам гендерного равенства и расширения прав женщин. Но сам он, судя по всему, больше любит мужчин. Сразу восемь представителей сильного пола пожаловались на сексуальные домогательства со стороны Каркару.

Обращения были зарегистрированы и приняты к сведению еще в декабре 2017-го. Но авторитетная международная организация сумела на протяжении многих месяцев сохранять секс-скандал в тайне. Которая была раскрыта только что, благодаря дотошности репортеров американского журнала Newsweek. Все тринадцать месяцев, пока длится расследование, провинившийся советник находится в так называемом «административном отпуске» и продолжает получать при этом зарплату.

В случае, если все факты домогательств будут доказаны, Рави Каркару... ничего не грозит. Ему не могут предъявить никаких обвинений и назначить наказание, поскольку он обладает дипломатическим иммунитетом. Юристы предполагают, что советника просто вышлют на его родину, в Индию, и объявят в ООН персоной нон грата.

Читайте также: