Греческие фанаты напали на российских журналистов в Салониках

Болельщики ПАОК ограбили несколько человек перед матчем «Спартака» в Лиге чемпионов
греческие фанаты напали на российских журналистов
Греческие СМИ обвиняют россиян в провокационных жестах, с которых началась потасовка
греческие фанаты напали на российских журналистов греческие фанаты напали на российских журналистов

В Салониках фанаты греческого футбольного клуба ПАОК напали на российских журналистов перед матчем Лиги чемпионов на стадионе «Тумба».

Журналисты написали в своих микроблогах, что болельщики ПАОК, угрожая расправой, забрали вещи и деньги у россиян, а также несколько раз ударили одного из журналистов.

В микроблоге футбольного клуба сказано о небольшом эпизоде «с одним русским журналистом, который показал неприличный жест группе болельщиков».

О нападении на представителей российской прессы сообщил журналист Дмитрий Зеленов. Он сообщил, что 15 человек в черных майках набросились на россиянина, разбили ему телефон и несколько раз ударили. Он уточнил, что полиция вела себя «пассивно» и после инцидента увела представителей прессы под трибуны. При этом фанаты продолжали атаковать журналистов в ложе прессы.

Обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Игорь Рабинер выразил надежду, что УЕФА дисквалифицирует греческую команду за нападение и политические баннеры на стадионе.

Местная полиция сообщила о том, что во время матча никаких инцидентов на стадионе не зарегистрировано. Стражи порядка заявили, что заявлений о нападении к ним не поступало, а значит недоразумение было лишь небольшой стычкой перед матчем, пишет ТАСС.

Генконсульство России в Салониках в своем официальном микроблоге в фейсбуке сообщило, что проверит информацию о нападении на россиян.

Матч ПАОК – «Спартак» завершился победой хозяев со счётом 3:2. Ответный матч пройдёт на московском стадионе «Открытие Арена» 14 августа.

#FinalScore #PAOKFCSM 3-2 #UCL #TheFutureIsHere

Публикация от PAOK FC (@paok_fc)

Вам может быть интересно: