Школьникам и студентам привьют нетерпимость к коррупции

Соответствующие изменения внесут в образовательные стандарты
нетерпимость к коррупции начнут прививать со школы
школьникам и студентам привьют нетерпимость к коррупции
нетерпимость к коррупции начнут прививать со школы нетерпимость к коррупции начнут прививать со школы

Правительство России поручило профильным ведомствам до мая 2019 года внести изменения в федеральные государственные образовательные стандарты (ФОГС) для того, чтобы проявить нетерпимость к коррупционному поведению у школьников и студентов. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Министерства и ведомства уже начали проработку поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В правительстве, в частности, рассказали, что планируется подготовка изменений в ФГОС для формирования у обучающихся компетенции, которая позволит выявить нетерпимое отношение к коррупции, а в профессиональной деятельности — содействовать пресечению этого поведения.

Поправки в образовательные стандарты должны проработать Министерство просвещения, Министерство образования и науки и Минтруд. Прививание нетерпимости к коррупции у учеников школ и студентов предусмотрено Национальным планом противодействия коррупции.

Ранее сообщалось, что Минтруд создал поправки в закон «Об образовании в РФ», позволяющие ведомству утверждать типовые программы по противодействию коррупции.

Вам может быть интересно: