ВИЧ-положительным иностранцам могут разрешить пребывание в России

Сегодня число зараженных инфицированными иностранцами россиян составляет менее 3% от общего числа заболевших
Болеющим ВИЧ иностранцам могут разрешить пребывание в России
Эксперты уверены запрет, существующий сегодня, необходимо снять
Болеющим ВИЧ иностранцам могут разрешить пребывание в России Болеющим ВИЧ иностранцам могут разрешить пребывание в России

Власти страны снова обратились к теме снятия запрета на пребывание в России иностранцев с ВИЧ. Сегодня закон разрешает находиться таким больным в стране только в случае, если здесь живут их близкие родственники, сообщают «Известия».

Сейчас вопросом о снятии ограничений для всех ВИЧ-инфицированных иностранцев, по информации издания, занимаются МВД, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) и Роспотребнадзор. Пока представители ведомств отказываются от разъяснений по этому вопросу.

Но эксперты утверждают, что существующие в России сегодня ограничения нужно отменить, потому что это сделали уже другие развитые страны мира. Однако необходимо понимать, кто будет оплачивать лечение инфицированных из-за рубежа. Ведь препараты помогут им поддерживать свое здоровье и не дадут им никого заражать.

Кроме того, эксперты заверяют, что число зараженных ВИЧ россиян от внешних мигрантов составляет не более 3%, что крайне мало. Кстати, по информации Минздрава, чаще всего ВИЧ выявляют у мигрантов из Украины, Узбекистана, Таджикистана и Молдавии.

Вам может быть интересно: