В России начали устанавливать платные колонки с водой

Однако жители пользоваться ими отказываются
Первая платная колонка появится в Краснодарском крае
Местные жители не готовы пользоваться электронной колонкой
Первая платная колонка появится в Краснодарском крае Первая платная колонка появится в Краснодарском крае

В Пашковском районе Краснодара запустили первую платную автоматизированную колонку. Все желающие могут получить электронный ключ с определенным лимитом воды на человека в месяц. А сами карты «привяжут» к «Личному кабинету», сообщает "Росводоканал Краснодар". При этом, сколько будет стоить вода из платной колонки и какой будет стоимость нормы потребления, местные власти пока не говорят.

Но цель, утверждают в ведомстве, благая – это поможет сократить потери воды в краевом центре. Ведь сейчас водой из колонок абсолютно бесконтрольно пользуются все, кому не лень, тогда как предназначены они были только для водоснабжения тех жителей, у которых нет водопроводов.

Между тем, идея платить за воду, которая всегда была бесплатной, местных жителей не вдохновляет. Горожане уверенно заявляют, что вряд ли будут пользоваться электронной колонкой. Уж больно много ненужных хлопот.

«Всегда иду на трамвайную остановку мимо этого места, недавно только поставили эту колонку. Но чтобы люди набирали из нее воду ни разу не видела. Там написано, что надо приложить какую-то карту, но никто не знает какую», - поделилась впечатлениями местная жительница Наталия.

Кстати, сегодня автоматизированные платные колонки для нашей страны, скорее, диковинка, если не дикость. Массово действуют они только в Иркутске.

Вам может быть интересно: