Четверых членов «банды ГТА» приговорили к пожизненным срокам

Пятый фигурант дела получил двадцать лет колонии
Участники "банды ГТА" получили пожизненные сроки
Участникам "банды ГТА" огласили приговор
Участники "банды ГТА" получили пожизненные сроки Участники "банды ГТА" получили пожизненные сроки

Московский областной суд огласил приговор пятерым членам так называемой «банды ГТА». Преступники в 2012-2014 годах совершали нападения на водителей в Московской и Калужской областях. Всего, как считают следователи, они убили 17 человек. Действовали они достаточно просто и прямолинейно.

Бандиты подбрасывали на дороги предметы для прокалывания шин. Водители останавливались, выходили из машин. Их просто расстреливали и забирали все ценные вещи, а также товар, который они везли. Дальнобойщики даже боялись передвигаться по Центральной России, боясь бандитов.

Долгое время на след преступников не удавалось выйти, однако следователям все же удалось раскрутить всю длинную цепочку преступлений банды.
В итоге четверо членов банды получили пожизненные сроки. Еще один – Зафарджон Гулямов – приговорен к двадцати годам колонии.

Когда судья читала приговор, то она обратила особое внимание, что все члены банды были хорошо подготовлены к нападениям на водителей. Они прошли специальное обучение. Действовали без всякой жалости.

В 2017 году прогремела громкая новость, что пятеро из членов «банды ГТА» напали на конвоиров. Однако побег не удался. Трое членов банды были убиты. Еще один умер в клинике. Пострадали и несколько стражей правопорядка, сообщает meduza.io.

Вам может быть интересно: