В твиттере МИДа рассказали о правильных международных отношениях

Международный детский хоккейный турнир EuroChem Cup показал, что дружба — это лучшая модель отношений между странами
Кадр из ролика о Международном детском хоккейном турнире на Кубок "ЕвроХима"
Кадр из ролика о Международном детском хоккейном турнире на Кубок "ЕвроХима"
Кадр из ролика о Международном детском хоккейном турнире на Кубок "ЕвроХима" Кадр из ролика о Международном детском хоккейном турнире на Кубок "ЕвроХима"

В своем официальном аккаунте в «Твиттере» Министерство иностранных дел РФ опубликовало ролик о Международном детском хоккейном турнире на Кубок «ЕвроХима», сообщает федеральное издание «Комсомольская правда». В этом году турнир, который ежегодно проводит принадлежащая Андрею Мельниченко компания, собрал 12 команд из восьми стран мира. Новичками соревнований стали юные спортсмены из североамериканского города Олбани — столицы штата Нью-Йорк.

Несмотря на то, что на льду накал эмоций достигал заоблачных высот, за пределами ледяного поля обстановка царила самая теплая. Ребята из разных стран, забыв о языковом барьере, общались на языке дружбы, обменивались адресами электронной почты и футболками. Тренер ХК «Олбани Кэпиталс» Бред Чертренд отметил, что это лучший турнир в его жизни, а такого гостеприимства он никогда не испытывал. Полными позитивных эмоций вернулись и игроки невинномысской команды «Хаски». Ребята говорят, что заокеанские сверстники — «хорошие пацаны», и теперь они переписываются в «Инстаграме».

Организованный компанией «ЕвроХим» турнир год от года набирает обороты. Прошедшие в мае соревнования стали самыми представительными за уже шестилетнюю историю: самая широкая география участников и самое большое количество спортивных звезд и политиков, поддержавших участников. Приветственные слова юным хоккеистам прозвучали, в том числе, от министра иностранных дел России Сергея Лаврова, обладателя Кубка Стэнли Александра Овечкина, капитана клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», вратаря сборной Финляндии Микко Коскинена и олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира Ильи Ковальчука, выступающего за команду СКА.

В церемонии закрытия и награждении приняли участие именитые советские и российские хоккеисты Александр Якушев, Павел Буре и Вячеслав Фетисов. Они же в составе команды звезд вышли на лед в матче с символичной детской сборной мира, в которую вошли лучшие игроки каждой из команд-участниц.

Вам может быть интересно: