Стивен Сигал может получить российский диппаспорт

Актеру, назначенному спецпредставителем МИД РФ, вручат его при необходимости
Стивен Сигал получит диппаспорт
Стивен Сигал
Стивен Сигал получит диппаспорт Стивен Сигал получит диппаспорт

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что актер Стивен Сигал, назначенный спецпредставителем российского внешнеполитического ведомства по гуманитарным связям с США, не имеет дипломатического паспорта.

Она сообщила, что документ может быть выдан актеру в случае необходимости в рабочем процессе.

По поводу обвинений Сигала в сексуальных домогательствах властями Лос-Анджелеса Захарова заявила, что презумпцию виновности еще никто не отменял, пишет Интерфакс.

В своем микроблоге в твиттере актер заявил, что быть спецпредставителем МИДа для него большая честь и он принял ее со всей серьезностью. Он выразил надежду, что страны смогут стремиться к миру и гармонии.

Стивен Сигал стал гражданином России в ноябре 2016 года, а в августе 2018-го назначен представителем министерства иностранных дел по вопросам российско-американских гуманитарный связей.

В обязанности голливудского актера будет входить «обустройство мостов дружбы через океан», а также продвижение проектов в сферах культуры, науки и спорта. Кроме того, Сигал будет помогать работе в области сохранения русского культурного наследия в Америке. Уточняется, что свою работу актер будет выполнять на общественных началах, бесплатно.

Вам может быть интересно: