Минтруд спрогнозировал всплеск рождаемости в Сибири и Чечне

Многодетность в тренде в отдаленных от центра регионах
всплеск рождаемости прогнозирую в сибири и на кавказе
наивысших показателей рождаемости ожидают от тувы
всплеск рождаемости прогнозирую в сибири и на кавказе всплеск рождаемости прогнозирую в сибири и на кавказе

К 2020 году, по данным Минтруда РФ, наибольшие показатели рождаемости будут показывать Тува, Горный Алтай и Чечня. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо за подписью главы ведомства Максима Топилина губернаторам. Суммарные коэффициенты рождаемости для регионов планируется установить в нацпроекте «Демография» (готовится во исполнение майского указа президента).

Сейчас в среднем по России на одну женщину приходится 1,62 рождения. По планам Минтруда, к 2020 году этот показатель должен вырасти до 1,65, чтобы к 2024 году составить 1,7. Наибольших коэффициентов Минтруд ожидает в регионах Сибири и Северного Кавказа. Практически во всех субъектах в этих округах показатель рождаемости в 2020 году ожидается выше 2. Наивысший результат должна продемонстрировать Тува (3,4), затем Чечня (2,92), Алтай (2,9), Ненецкий автономный округ (2,52) и Бурятия (2,28).

В регионах наиболее урбанизированной центральной части России, напротив, не ждут установления моды на многодетность. К 2020 году Минтруд ожидает наименьшего коэффициента рождаемости в Ленинградской области (1,37). В Москве, по планам чиновников, он составит 1,52, в Воронежской области — 1,54, в Томской — 1,56, в Смоленской — 1,56.

О том, кто такие доулы и чем они могут помочь, читайте в материале EG.RU.

Вам может быть интересно: